Cоздание интернет сайтов с нуля - первый этап

* По статистике, более 70% сайтов «умирают» в первые три месяца после запуска.


Почему так? - Потому что сайты создавались непонятно с какой целью и что с ними делать дальше - владельцы совершенно не представляли.

 

Вот для того, чтобы подобного не происходило с вашим сайтом, и нужен подготовительный этап. Здесь четко определяется:

 

- С какой целью он создается? Информировать, проводить исследования, продавать, повышать имидж компании?

- Кто наша целевая аудитория? Что для нее важно? На каком языке с ней говорить и какую информацию предоставлять?

- Кто наши конкуренты? Какие у них успехи, где их слабые стороны, как все это может играть на руку нам?


Ответы на эти вопросы также дадут вам четкое представление о том, что делать с созданным сайтом, какой курс избрать для него, как его позиционировать и как привлекать новую аудиторию.

 

Создание сайта с нуля - возможно ли сделать сайт самостоятельно?


Первый вариант - изучить основы HTML (основа сайта), CSS (для создания дизайна), Java и PHP (для написания скриптов), выбрать хостинг и домен. В Сети можно найти множество уроков, посвященных тонкостям работы над созданием собственного сайта, однако на то, чтобы во всем разобраться, потребуется довольно много времени. И чем сложнее задуманный проект - тем больше понадобится потратить времени и тем выше вероятность, что все получится, как надо, далеко не с первого раза.

 

Второй вариант - воспользоваться услугами одного из множества сервисов, которые предлагают «собрать» сайт как конструктор. Для этого не обязательно обладать какими-либо специальными знаниями: к услугам пользователей готовые шаблоны, дизайны, скрипты. Сервисы могут быть платными или бесплатными. Недостаток их всех в том, что они зачастую используют одни и те же шаблоны, так что блеснуть оригинальностью не получится.

 

Третий вариант - найти исполнителя, который разработает сайт с необходимым функционалом и уникальным дизайном. Сейчас услуги такого исполнителя обойдутся относительно недорого, к тому же студии обычно охотно берутся за обслуживание сайта, включая наполнение контентом, администрирование и продвижение.