25.08.2017 | Вышел новый тираж путеводителя по Тверской области

24 августа вышел второй тираж путеводителя по Тверской области, издаваемого под эгидой Губернатора Тверской области.

По словам ведущего эксперта отдела развития туристической отрасли управления туризма и внешних связей министерства экономического развития региона, соавтора путеводителя Виктора Грибкова-Майского, главной особенностью издания является разделение области на 8 туристических зон-маршрутов.

Так, три крупнейших туристических центра региона - Тверь, Торжок и Старица - объединены в маршрут "Тверское Троеградье". Исток Волги и районы, расположенные на озере Селигер сформировали зону "Селигерия". Территории, где традиционно проживают карелы, стали маршрутом "Карельская тропа". Конаковский район, в котором проходят крупнейшие деловые мероприятия, фестиваль "Нашествие", парусная регата и фестиваль экстремальных видов спорта, вошел в зону "Московское море".



Вышний Волочек с его знаменитой системой каналов, крупнейшим железнодорожным узлом Октябрьской железной дороги - Бологое и Удомля, стали маршрутом "Тверская Венеция". Муниципалитеты, расположенные вдоль трассы "Балтия", объединились в туристскую территорию "Балтийская стрела". Территории к востоку от Твери стали зоной "Большая Волга", в "Бежецкий верх" вошли северо-восточные районы.

Путеводитель будет доступен не только в печатном виде, но и на туристическом портале региона. Кроме того, разработчики планируют создать его в виде мобильного приложения. Материалы из издания будут включены в маршруты федерального издания для путешественников- аудиогида по России.

Выпуск второго тиража путеводителя по региону активно поддержали крупнейшие гостиничные комплексы и предприятия города и области.